KücheTeller

 

Vegetarisches

  • Mariniertes Gurkencarpaccio mit Meerrettichmousse und Tartar von Rote-Bete
  • Weißes Tomatensüppchen mit Pesto Rosso-Crostini
  • Apfel-Thymian Sorbet, prickelnd aufgegossen
  • Brickteigsäckchen, gefüllt mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten auf Pataten - Spaghettinis und Korianderschaum
  • Schokoladensoufflé auf filetierten Früchten und Minzpesto


Die Zwischengänge

Wir empfehlen hausgemachtes Früchtesorbet, leckere Pasta, leichte Salate oder eine "gute Suppe".

Erfrischende Fruchtsorbets

  • Limone mit Holunderblüten
  • Heidelbeere mit Cassis aufgegossen
  • Blutorange -Champagner-Sorbet
  • Grapefruit Sorbetto oder Birne mit Cremant

Pasta fatto con amore

  • Gefüllte Ravioli mit Salbei in Olivenöl angeschwenkt
  • Tagliartelle Amatriciana in der Tomatensauce mit Speckwürfeln und glasierten Zwiebelchen
  • Penne mit schmackhaftem Ricottakäse
  • Fettuchini mit Lachs in Estragonsalsa


Bunt gemischte Salatsorten, Wildkräutersalat oder Salatherzen mit

  • Flusskrebsen
  • Melone und Himbeer-Sherrydressing
  • Pfifferlingen und Speckcrouton
  • mildgeräucherter Entenbrust oder
  • Aggertaler Forellenfilets auf roten Rüben mit frischer Minz


Die Zwischengerichte

  • Saltimbocca vom Zander auf Kräuterrisotto mit konfierten Tomaten
  • Risotto von Kräutern und getrockneten Tomaten mit Chorizochips und Ruccolastroh
  • Tempura vom Schwertfisch auf Sepianudelnest und Wasabi-Sesamschaum
  • Wantans mit Rindfleisch aus der BBQ-Marinade auf Sprossengemüse an Koreanderschaum


Ob gebunden oder Klar ~ Eine Suppe passt immer !

  • "Beef Tea", die klassische Consommé in der Luxusversion mit Rinderfilet & Sherry
  • Schaumsüppchen vom Zitronengras und der Mandel mit geeisten Melonenbällchen
  • Orangen-Karottensuppe mit Ciabatta-Croûtons
  • Frisch und Grün ~ Erbsen Raukesuppe mit Röstpinolis
  • Kokos-Currysüppchen mit gebratenem Tiger Prawn
  • Steinpilzessenz mit Ricottanocke in Pastamantel
  • Kürbiscrèmesüppchen mit Steirischem Kernöl

 

Passend zur Jahreszeit ~ Saisonale Menüergänzungen

Nachfolgend einige Vorschläge für individuelle Menüs die während der Saison besonders zu empfehlen sind...

Tortenanschnitt

Frühling

  • Carpaccio vom gebeizten Lachs in Limonen Pfeffermarinade und pikantem Chutney von der Papaya
  • Feines Bärlauchsüppchen mit Gambaneros im Kartoffelnest und Ruccolastroh
  • Maispoularde mit einer Füllung aus getrockneten Tomaten, Ruccula und Parmesan auf sautiertem Frühlingslauch und Bubenspätzle
  • Fruchtiges Erdbeer –Rhabarbergratin mit weißem Schokoladensorbet und fruchtiger Balsamicoglace

Sommer

  • Teriyakigebeizte rosa Flugentenbrust an Salat von gegrilltem grünen Spargel und pikantem Kumquatragout
  • Weißes Tomatensüppchen mit Pesto Rosso Crostini
  • Surf & Turf; Kalbsmedaillon mit gebratener Riesengarnele an Hummerschaum mit Sepitagliatelle und grünem Spargel
  • Sommertriologie Variation von Sonnenfrüchten, Erfrischende Sorbets und Mousse au Chocolat mit fruchtiger Note

Herbst

  • Steinpilz-Kartoffel-Terrine auf Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust und Vogerlsalat
  • Kürbiscremsüppchen mit Hokaido Chips
  • Frischlingsrücken mit parfümierten Waldpilzen auf getrüffeltem Wirsing und Mini-Serviettenknödel
  • Trilogie vom bergischen Landapfel mit Tarte Tatin, Apfel im Schlafrock und Apfelstrudeleis

Winter

  • Gehobeltes Bündnerfleisch an Rauten von geschmolzener Paprika mit Rapunzeln in feinem Balsamico
  • Steinpilzessenz mit Raviolis
  • Perlhuhnbrust im Dörrostmantel gekräuterten Winterspargel und Pommes Macaire
  • Tannenhonigparfait mit Rotweinbirnen und Granatapfelschaum

 

 

Schloss Auel  |  Haus Auel 1
53797 Lohmar-Wahlscheid
Telefon: +49 (0) 22 06-60 03-0

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